.

Кабачковая игра с грибочками

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Кабачковая игра с грибочками

Предлагаем вашему вниманию овощное солнечное блюдо, которое получается сытным, вкусным и витаминным. Кабачковая икра с грибочками идеально подойдет в виде добавки к гарниру. Так же, кабачковую икру можно употреблять и в качестве бутербродной закуски.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: один килограмм кабачков, одна крупная морковь и луковица, сладкий болгарский перчик, две больших помидорины, сок ½ лимона, три перышка зеленого лука, четыреста грамм шампиньонов, немного свежего укропчика, соль и черный молотый перчик по вкусу, а так же растительное масло.

Рецепт приготовления
Тщательно вымываем под холодной проточной водой кабачки, снимаем с них кожицу и натираем на крупную терку. Присыпаем солью и хорошенько перемешиваем до полного растворения кристалликов соли.
Промываем под прочной водой грибы и помещаем их в кастрюльку с водой. Солим и варим на небольшом огне, примерно минут десять. Когда выйдет необходимое время, откидываем грибы на дуршлаг и даем им остыть.

Очищаем луковицу и морковь. Промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие полуколечки. Вводим в сковороду растительное масло, помещаем сковороду на плиту и ждем, пока масло затрещит, после этого выкладываем на обжарку лучок. Выдерживаем при постоянном помешивании до полупрозрачного состояния лука.

Морковь у нас очищена, а это значит, что нам осталось ее натереть на крупную терку и добавить к луку. Выдерживаем овощи при постоянном помешивании минуты три, не больше, так как этого времени хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Отжимаем с кабачков сок и отправляем их на сковороду к моркови и луку. Все перемешиваем и выдерживаем на небольшом огне, примерно минут пятнадцать. Если необходимо, то добавляем растительное масло.
Пока кабачковая смесь парится на сковороде, мы займемся сладким перчиком, то есть удалим внутренности, плодоножку и натрем его на крупную терку до шкурки. Перчик отправляем на сковороду ко всем овощам.

Далее, пришло время грибам, мы их нарезаем на соломку и отправляем так же на сковороду к овощам. Обжариваем при постоянном помешивании минут пятнадцать.

Промываем помидоры под проточной водой и натираем их на крупную терку до шкурки и так же вводим в сковороду. Туда же выдавливаем лимонный сок и все хорошенько перемешиваем. Выдерживаем на сковороде кабачковую игру с грибами до того времени, пока полностью не испарится жидкость. В конце добавляем зеленый укроп и лук мелко нарубленный, соль, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать