Кабачки в орехово-чесночном соусе можно подать на стол в виде гарнира, а можно и в виде закуски. Блюдо получается вкусным, ароматным и даже очень оригинальным.
Для приготовления кабачков давайте подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: четыреста грамм кабачков, ½ стакана грецких очищенных орехов, несколько зубчиков чеснока три столовых ложки оливкового масла, ½ пучка петрушки, черный молотый перчик и соль.
Измельчаем в блендере грецкие орехи, если такого не имеется, тогда измельчаем их при помощи ножа. Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Теперь в миске соединяем перемолотые грецкие орехи, чесночок, соль и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.
Зелень петрушки вымываем хорошенько под проточной водой, высушиваем, измельчаем ее и отправляем в орехово-чесночную массу.
Снимаем кожицу с кабачков, удаляем семена и сердцевину и нарезаем на длинную и тонкую соломку.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем для обжарки кабачки. Обжариваем до полной готовности.
Теперь берем красивую глубокую тарелочку, выложим в нее обжаренные кабачки и польем сверху орехово-чесночным соусом.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено