.

Кабачки в орехово-чесночном соусе

Категории: Блюда из овощей и грибов

Кабачки в орехово-чесночном соусе можно подать на стол в виде гарнира, а можно и в виде закуски. Блюдо получается вкусным, ароматным и даже очень оригинальным.

Для приготовления кабачков давайте подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: четыреста грамм кабачков, ½ стакана грецких очищенных орехов, несколько зубчиков чеснока три столовых ложки оливкового масла, ½ пучка петрушки, черный молотый перчик и соль.

Измельчаем в блендере грецкие орехи, если такого не имеется, тогда измельчаем их при помощи ножа. Чеснок очищаем и пропускаем через мясорубку. Теперь в миске соединяем перемолотые грецкие орехи, чесночок, соль и молотый черный перец. Все хорошенько перемешиваем.

Зелень петрушки вымываем хорошенько под проточной водой, высушиваем, измельчаем ее и отправляем в орехово-чесночную массу.

Снимаем кожицу с кабачков, удаляем семена и сердцевину и нарезаем на длинную и тонкую соломку.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем для обжарки кабачки. Обжариваем до полной готовности.

Теперь берем красивую глубокую тарелочку, выложим в нее обжаренные кабачки и польем сверху орехово-чесночным соусом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать