Это блюдо можно отнести к польской, белорусской и литовской кухни. В этих странах его готовят очень часто. Оно идеально подходит для Великого поста. Им можно украсить праздничный стол, или порадовать близких в будний день. Сейчас существует огромное количество рецептов по приготовлению бигоса. Мы же предлагаем приготовить его с корнем сельдерея. Он придаст неповторимый вкус и аромат блюду.
Необходимые ингредиенты: триста грамм свежих шампиньонов, двести пятьдесят грамм белокочанной капусты, одна луковица, пятьдесят грамм муки, несколько столовых ложек томатной пасты и корня сельдерея, лавровый лист, черный перчик и соль.
Приготовление.
Промываем и нарезаем на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковываем капусту. Выкладываем грибы в глубокую сковороду, подливаем немного воды и тушим минут пять. Измельчаем корень сельдерея. Вводим к грибам нашинкованную капусту и измельченный корень сельдерея. Лук очищаем и нарубаем на мелкие квадратики, соединяем его с томатной пастой и мукой. Обжариваем немного и выкладываем к грибам. Уменьшаем огонь и томим пятнадцать минут. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте немного соли, лаврового листа и черного молотого перчика.
Наш вкусный и сытный грибной бигос готов. Просим всех к столу. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью. Поститесь с пользой и удовольствием. Приятного аппетита.
Кстати, его можно кушать и горячим и холодным.
Многие не знают, но когда вы снимаете квартиру в аренду, то экономите деньги на гостиницах. Если вам нужна квартира посуточно в харькове, то обратитесь за информацией по этой теме на сайте vlasne.ua.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено