.

Французское овощное постное блюдо — рататуй

Категории: Блюда из овощей и грибов

Французское овощное постное блюдо - рататуй

Наверное, с нами многие согласятся, что такое блюдо, как рататуй не нуждается в рекламе. Оно стало очень популярным после того, как на экраны вышел хорошо всем известный мультипликационный фильм «Рататуй». Многие заинтересовались рецептом этого блюда, ведь оно не только выглядит аппетитно, но и красиво. И кроме этого, это полезное и вкусное блюдо. Но не будем вас томить своими долгими рассказами, а лучше приступим к приготовлению французского овощного постного блюда – рататуй.

Для приготовления подготовим продукты. И так, для соуса нам понадобится один красный перчик болгарского происхождения, одна большая луковица, 0.1 литра томатного сока или соуса, два зубчика чеснока, немного сушеного тимьяна, растительного масла и морской соли. Овощи: два кабачка или цуккини два баклажана, пол килограмма помидор. Для заправки: одна столовая ложка растительного масла, два зубчика чеснока, немного морской соли и свежей зелени.
Рецепт приготовления

Сперва готовим соус. Для этого вводим на сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующие составляющие: лук и перчик. Все овощи меленько нарезаем, томим на небольшом огне под крышкой до полной готовности. Далее вводим томатный сок или соус, присыпаем солью, добавляем мелко нарубленный чеснок, специи, перемешиваем и продолжаем томить еще несколько минут. Выключаем огонь, когда выйдет положенное время. Все готовые продукты пропускаем через блендер. В результате у вас должен получиться густой соус. Если вас смущают корочки от перчика, то можете всю массу пропустить через крупное сито.

Готовим раратуй. Нарезаем на кружочки баклажаны и заливаем из водой на пол часика. Снимаем кожицу с кабачка и так же нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу, если она плотная и нарезаем на пластинки. Все подготовленные овощи, кроме помидор, обжариваем до полу готовности. Баклажаны, прежде чем выложить на обжарку, отожмите от воды. Затем берём форму для запекания и выкладываем овощи по периметру, чередуя их. Теперь осталось сделать заливку.
Заливка. Меленько нарезаем чеснок, заливаем его одной столовой ложкой растительного масла, солим и вводим мелко нарубленную зелень. Все перетираем и заливаем поверх овощей.

Помещаем форму в духовку и выдерживаем минут тридцать при температуре сто семьдесят градусов. Когда выйдет положенное время подаем на стол вместе с приготовленным соусом. Кстати, блюдо можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде. Рецепт довольно простой, поэтому приступайте к делу.

Модные часы — это отличительные черты для солидных людей. Рекомендую часы michael kors купить на сайте seychass.ru. Очень модные и современные часы для самых настоящих.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать