.

Фокачча с оливками и розмарином

Категории: Блюда из овощей и грибов

Фокачча с оливками и розмарином

Предлагаем вашему вниманию постное итальянское блюдо «Фокачча с оливками и розмарином».

И так, для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как четыре с половинкой стакана пшеничной муки, два стакана фильтрованной воды, двадцать пять штучек оливок без косточек, три столовых ложки оливкового масла, две чайных ложки сухих дрожжей, две чайных ложки соли и одна столовая ложка свежего розмарина.

Рецепт приготовления
Берем миску и вводим в нее два стакана теплой фильтрованной водички, засыпаем дрожжи и все хорошенько перемешиваем и оставляем на минут десять.

Затем, когда выйдет положенное время, добавляем четыре стакана пшеничной муки и хорошенько вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем на поверхность, которую нужно предварительно присыпать мукой, и продолжаем вымешивать тесто в течение десяти минут. Готовое тесто скатайте в шар и поместите в миску, предварительно смазанную маслом, проверните его в миске так, чтобы все стороны тестового шара промазались маслом. Далее накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его «отдохнуть» на полтора часика.

Когда выйдет время, снова тесто обомните, скатайте в шар и поместите в ту же мисочку. Накройте пищевой пленкой и положите в теплое место на сорок пять минут, то есть до того времени, пока оно не поднимется.

Возьмите противень, смажьте его хорошенько оливковым маслом, обомните тесто и переложите его на противень. Распределите руками тесто по противню, и оставьте на минут десять.

Смажьте фокачча двумя ложками оливкового масла, воткните оливки, разрезанные на две части и присыпьте мелко нарезанным розмарином и оставьте еще минут на двадцать пять.

Когда выйдет время, помещаете противень в духовой шкаф на двадцать минут. Выпекаете при температуре двести пятьдесят градусов до золотистого цвета.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать