.

Финский рыбный суп

Категории: Рыбный, Суп

Ингредиенты для финского рыбного супа:
350 г филе семги или лосося, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 200 мл молока, 200 мл сливок, 1 л воды, зелень, черный перец горошком, соль.
Приготовление финского рыбного супа:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком в масле. Залить горячей водой, положить картофель, нарезанный соломкой. Варить 10 мин.
После этого опустить рыбу, нарезанную порционными кусками, сыр, перец, посолить по вкусу. Аккуратно помешивать, чтобы сыр разошёлся равномерно. За 2-3 мин до конца варки влить сливки и молоко.
Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать