.

Фаршированные цуккини

Категории: Вторые блюда

В зимние и холодные вечера, иногда хочется что-то веселого, яркого и весеннего. Поэтому сейчас мы приготовим поистине весеннее блюдо «Фаршированные цуккини».
Ингредиенты: несколько штук цуккини, одна луковица и морковь, 100 гр. — свежих грибов, консервированной кукурузы, зеленого горшка и отварного риса, одна столовая ложка растительного, можно оливкового масла, черный перец и соль.

Вымываем цуккини и нарезаем их на небольшие кусочки, примерно пять сантиметров. Убираем внутренности. Толщина дна у нас должна быть один сантиметр. Чтобы было понятно, у нас должны получиться небольшие зеленые бочонки. Теперь для большей красоты давайте украсим наши бочонки. По края сделаем насечки, и вырежем листочки и цветочки. А можно просто вырезать любые узоры. Далее, выкладываем нашу красоту на подогретый противень и ставим в нагретую духовку на тридцать минут. Температура не больше 180 градусов.

Займемся начинкой. Кубиками среднего размера нарезаем внутреннюю часть цуккини, которую мы удалили. Морковь трем на крупную терку, нарезаем грибы и лук. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности, затем добавляем цуккини, делаем маленький огонь и жарим до размягчения, где-то минут пятнадцать. Когда цуккини дойдут, выкладываем в сковороду морковь, консервированную кукурузу, зеленый горошек, грибы и рис. Присыпаем массу перчиком и солью, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем овощной массе потомиться на плите минут пять. И в заключении, достаем цуккини из духовки и начиняем их массой из овощей и грибов. Снова отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.

Ну, вот и все. Не знаю как вам, а нам это блюдо очень понравилось. Питайтесь не только вкусно, но и правильно. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать