.

Черничный мусс из манной крупы

Категории: Постные напитки

Черничный мусс из манной крупы

Сегодня предлагаем вам приготовить черничный мусс из манной крупы. Такой постный и вкусный десерт понравится и взрослому и ребенку. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и полакомится в будний.

И так, для приготовления мусса нам понадобятся такие продукты, как один стакан свежей или замороженной черники, три стакана фильтрованной воды, один стакана сахарного песка, три столовых ложки манной крупы и немного ванилина.

Приготовление
Если вы взяли замороженные ягоды, значит, сперва их необходимо разморозить. И так, толчем чернику в однообразную массу. Затем перекладываем ее в сито, и хорошенько перетираем ее при помощи ложки. Получившийся черничный сок, пока оставляем в сторону.

Теперь берем небольшую кастрюльку, вводим в нее три стакана фильтрованной воды, доводим до кипения и выкладываем черничную массу. Когда черничная масса закипит, держим еще на плите одну минутку и снимаем с огня.

Через ситечко процеживаем черничную массу, жмых выбрасываем, а сок снова ставим на огнь. Отправляем в кастрюльку с черничным соком сахарный песок и доводим до кипения.

Вводим аккуратненько манную крупу, перемешиваем, уменьшаем огонь, и варим минут двадцать. Чернично-манную массу постоянно помешиваем, чтобы она не пригорела.

Когда выйдет положенное время, снимаем с огня кастрюльку и даем остыть жидкости. В остывшую кашицу добавим ванили и взобьем слегка миксером, примерно одну минутку.

Берем черничный сок, который мы оставляли и вводим его в кастрюльку ко всем ингредиентам. Все взбиваем миксером в течение пяти минут. Масса у вас должна увеличиться в объеме и стать нежной.

Готовый черничный мусс из манки перекладываем креманки, украшаем и даем остыть.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать