Хотим познакомить вас с интересным блюдом афганской кухни, под интригующим названием «Булони». Витаминное, сытное и вкусное блюдо, мы так думает, завоюет большую популярность у детей и взрослых.
Для приготовления Булони подготовьте продукты: четыре стакана муки и полтора стакана воды для теста. Для начинки: шесть штук лука-порея и две столовых ложки растительного масла. Соль и молотый черный перец.
Первым делом замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Замешанное тесто ставим в теплое место на двадцать минут.
Лук очищаем, нарезаем и отправляем в кастрюлю на пять минут. Туда же добавляем масло, перец и соль. Зелень должна пустить сок. Чтобы нечего не подгорело, не забывайте помешивать. Если кто-то из вас является гурманом остренького, то ко всем продуктам в кастрюле можно добавить свежий острый перчик.
Возвращаемся к тесту. Делим его на небольшие части и сформировываем шарики. Каждый шарик раскатываем с помощью скалки в тонкий блин. На половину раскатанной лепешки выкладываем начинку, предварительно слить жидкость, и запечатываем. Обращаем ваше внимание на края, не забудьте смочить их водой. Запечатываем лепешку и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон.
Наше блюдо «Булони» готово.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено