.

Ботвинья для вегетарианцев

Категории: Ботвинья

Для приготовления данного блюда начните с того, что берем 3-4 свеклы, которые сварены и нарезаны заранее, заливаем их 3-4 бутылками кваса на хлебе. Отправляем эту смесь на огонь и томим в течение 25 минут, после варки это необходимо процедить и остудить. В отдельной емкости отправляем на огонь 1 фунт шпината и 1 фунт щавеля. После того, как зелень сварена, ее необходимо пропустить через сито и сложить в отдельную тарелку, в эту же миску кладем небольшое количество протертого хрена, 2 столовые ложки сахара-песка, 2 чайные ложечки соли, 2-3 свежих, предварительно нарезанных огурчика, небольшое количество нарезанной свеклы, а так же немного зелени (свежий лук и укроп). Затем всю смесь разводим свекольным квасом, кладем сметану, размешиваем и ставим в холодное место для настаивания. При желании можно добавить отварные куриные яйца, которые мелко нарезаем.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать