.

Баклажаны в заливке

Категории: Блюда из овощей и грибов

Баклажаны в заливке

Важным периодом жизни для православного человека является время поста. Не все из вас православные и не все из вас придерживаются поста. Да и не у каждого, если быть честными, получается, соблюдать пост, даже если они очень этого хотят. Однако тем, кому интересна эта тема, мы предлагаем отличный постный рецепт «баклажаны в заливке». Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: один килограмм баклажанов, растительное масло и соль. Для заливки нам понадобится четыре столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки уксуса, восемь столовых ложек кипяченой водички, три небольших зубчика чеснока и немного свежего укропа.

Рецепт приготовления
Готовится блюдо очень быстро и просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Итак, сперва нам необходимо нарезать баклажаны кружочками, толщина одного кружочка, примерно семь миллиметров. Очищать баклажан, и удалять внутренности не надо. Перед тем, как его готовить, баклажан хорошенько вымываем под холодной проточной водой.

Нарезанные кружочки баклажанов помещаем в глубокую миску, присыпаем солью, перемешиваем и оставляем, примерно на один часик. За это время, с овоща уйдет вся горечь.
Когда выйдет положенное время, сливаем жидкость с баклажана, которая накопилась. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него баклажановые кружочки, предварительно каждый кружочек, обмакивая в растительном масле с одной и с другой стороны.

Все готово, баклажаны красиво у нас уложены на противни, а это значит, что его можно поместить в духовой шкаф для запекания. Выдерживаем в духовке примерно минут тридцать при температуре сто восемьдесят градусов. По истечению времени, вынимаем противень из духовки и даем овощам остыть.

Пока овощи остывают, мы возьмемся за приготовление заливки. Для этого необходимо соединить в миске уксус, воду и растительное масло. Все перемешаем, чтобы растворились кристаллики соли и вводим мелко нашинкованный укропчик и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Все составляющие хорошенько перемешиваем.

Берем кружочек баклажана и окунаем его в приготовленную заливку. Проделываем то же самое со всеми баклажановыми кружочками. Складываем овощи в отдельной мисочке. Заливку, которая у вас должна остаться, вводим в миску с баклажанами и помещаем все в холодильник на полчасика.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать