Хотим предложить вам приготовить очень необычное и интересное блюдо – картофель в карамели. Наверное, из вас никто еще не пробовал что-либо подобное. Это не совсем сладкое блюдо, но все же картофель и специи, покрытые слоем карамели, придают невероятно оригинальную нотку.
Для приготовления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: одна луковицы, четыре картофелины среднего размера, один зубчик чеснока, немного сахарного песка, паприка, соль, молотый черный перчик, зелень и оливковое масло.
Очищаем картофель, промываем его хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на достаточно крупные кусочки. Берем противень, выкладываем на него кусочки картофеля, присыпаем солью, перчиком, паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешаем картофель прямо на противне, и помещаем в духовой шкаф на тридцать минут. Температура духовки должна быть не больше двухсот тридцати градусов.
Очищаем лучок, чесночок и меленько его нарубаем. Отправляем овощи на сковороду с оливковым маслом. Выдерживаем до полупрозрачного состояния.
Достаём картофель и отправляем его на сковороду к луку и чесноку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
В другую сковороду выкладываем сахарный песок, немного воды и, помешивая, доводим его до состояния жидкой карамели.
Когда карамель будет готова, соединяем ее с картофелем, луком и чесноком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты так, чтобы карамель покрывала все картофельные кусочки равномерно. Выдерживаем на огне минут пять.
Подаем блюдо сразу, а именно горячим. Это блюдо лучше готовить на один раз, так как карамель при остывании начнет слипаться.
Обязательно приготовьте это блюдо. Вкус у него просто удивительный и необыкновенный. Вам понравится. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено