Пирог из овощей готовится без теста, и получается, на удивление, нежным и вкусным. Пирог из овощей – просто пальчики оближешь, понравится всем без исключения.
И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: один кабачок свежий небольшого размера, одна свежая морковь, половину стаканчика пшеничной муки и манной крупы, один помидор среднего размера, один болгарский перчик, одна луковица, один баклажан среднего размера, пятьдесят л оливкового масла (можно заменить на растительное), три небольших зубчика чеснока, двести грамм свежих грибов — шампиньоны, черный молотый перец и соль.
Рецепт приготовления
Перед тем, как приступить к готовке включите духовку и разогрейте ее до ста восьмидесяти градусов.
Сперва приготовим начинку. Для этого очистим баклажан и нарежем его на кружочки. Выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью и оставляем минут на десять. За это время «уйдет» вся горечь.
Очищаем перчик от семян и отправляем в духовку для запекания. Выдерживаем примерно минут пятнадцать, то есть до того времени, пока отделится кожа.
Бланшируем помидор и нарезаем его на кружочки.
Теперь приступим к приготовлению основы для нашего пирога. Для этого очищаем цуккини и морковь и натираем все овощи на мелкую терку. Сливаем всю лишнюю влагу, овощи должны быть без влаги. Солим овощную смесь и вводим половинку стакана муки и половинку стакана манной крупы. Все составные тщательно перемешиваем.
Основа для пирога должна у вас получиться не тугой, а мягкой. Пока будем готовить начинку, основа пускай «отдохнет».
И так, начинка. Промываем от соли баклажаны и выкладываем их на обсушку.
Теперь, разогреваем сковороду, вводим масло и отправляем овощи на обжарку: кружочки баклажан и измельченный чеснок. Затем, выкладываем в эту же сковороду на обжарку кружочки помидор и нарезанные шампиньоны и лучок.
Кажется все, все ингредиенты у нас готовы, приступаем к сборке пирога.
Овощную основу делим на две равные части. Одну отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Разравниваем по всей форме основу. Затем, отправляем баклажаны, грибы с луком, запечённый перчик (предварительно нарезаем соломкой), обжаренные помидоры. Все закрываем оставшейся частью основы. Края стараемся аккуратненько скрепить. Овощной пирог сверху смазываем оливковым маслом. Помещаем в духовой шкаф на тридцать минут.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено