Что такое Великий Пост, наверное, знают все. И переносить его нелегко особенно тогда, когда окружающие люди не соблюдают его. Никого не волнует, что ты постишься. Вот поэтому мы и решили предложить тебе приготовить очень вкусненькие штучки. Конфетки-пирожные хранятся долго, не сохнут. Поэтому их можно хранить долгое время. А с чайком, ой как вкусно!!!
Готовятся они быстро, всего лишь минут двадцать пять. Но, не будем тебя долго томить, а подготовим продукты, которые нам понадобятся. И так, сто пятьдесят грамм изюма, сто пятьдесят грамм кураги, сто грамм орехов (можно взять кешью, а можно миндаль), три столовых ложки кунжута и две столовых ложки кокосовой стружки (для украшения можно взять белую и цветную).
Приступим.
В нашем рецепте мы используем орехи и те и другие, то есть взяли пополам. Обжариваем орешки на сковороде без добавления растительного масла. Обжаренные орешки выкладываем пока в тарелочку, и вводим на обжарку кунжут. Обжариваем так же на сухой сковороде до коричневатого цвета. Запомните одну вещь, что кунжут обжариваем более тщательно, чтобы потом наши конфетки не горчили.
Промываем изюм и курагу, высушиваем все хорошенько и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Вместе с изюмом и курагой пропускаем и обжаренные орешки. Да, чуть не забыли, решеткой воспользуйтесь крупной.
Далее, смешиваем перекрученную массу с кокосовой стружкой белого цвета, и все тщательно перемешиваем.
Ну и последнее, скатываем шарики величиной с грецкий орех из полученной массы и обваливаем их в кокосовой стружке.
Быстро, вкусно, и что самое приятное, полезно.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено