О салатике, который мы предлагаем вам приготовить на этот раз, расскажем в трех словах: быстро (приготовление у вас не займет не больше тридцати минут), вкусно и самое главное, полезно.
И так, сперва подготовим продукты, которых нам хватит на приготовление одной порции: пять штук креветок, пять грамм подсолнечного масла, девяноста грамм апельсина и грейпфрута, четырнадцать грамм пекинской капусты, двадцать семь грамм листьев салата, десять грамм французской горчицы в зернах, пятнадцать грамм сливок и майонеза, тринадцать миллилитров коньяка, три миллилитра белого сухого вина и немного соли.
Первым делом очищаем креветки от панциря и удаляем кишку. Теперь берем мисочку, выкладываем в нее очищенные и хорошенько промытые креветки и заливаем соком грейпфрутам, апельсина, растительным маслом, коньяком. Далее, пока креветочки маринуются, промоем под холодной проточной водой листья салата и листочки пекинской капусты. Все овощи обсушиваем и нарезаем.
К этому времени, пока мы возились с овощами, креветки замариновались. Сливаем маринад, и отправляем их обжариваться на гриль до полной готовности.
Вроде все составные готовы, а значит, выкладываем их на тарелочку и поливаем соусом.
Соус готовится так: соединяем все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешиваем и заправляем салатик. Сверху посыпаем зернами французской горчицы.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено