.

Рецепт постных голубцов с грибами и овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Чтобы приготовить постные голубцы с грибами и овощами подготовим необходимые продукты: один средний кочан капусты, сто грамм сухого риса, две помидорки, две луковицы среднего размера, две небольшие морковины, двести грамм шампиньонов, несколько зубчиков чеснока, свежая зелень (петрушка и укропчик), две столовых ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец и для обжарки растительное масло. Для заливки подготовим: четыре столовых ложки томатной пасты или соуса, пол литра воды и соль.

Рецепт приготовления голубцов.
Сперва нам необходимо вымыть кочан капусты и разобрать его на листья. Для этого опускаем кочан в кипящую воду на минут пять, то есть до того времени, пока листочки не станут мягкими. Затем вынимаем его и отделяем листья. Отваренные литья охлаждаем.

Когда капустные листья остынут, берем каждый лист и срезаем на нем утолщение. Пока откладываем их сторону, и беремся за приготовление начинки.

Отвариваем до полуготовности рис, примерно минут пять. Вымываем хорошенько под холодной проточной водой шампиньоны и нарезаем их на не мелкие кусочки. Помидоры так же вымываем, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики. Очищаем чеснок и попускаем его через чесночницу. Лук и морковь очищаем, вымываем хорошенько. Лук нарубаем на кубики, морковь натираем на крупную терку. Свежую зелень мелко нарубаем. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты: сперва лук (обжариваем минутки две), затем морковь (обжариваем минутки четыре). Морковь и лучок выкладываем в отдельную мисочку, а на оставшемся растительном масле обжариваем четыре минутки шампиньоны.

Теперь берем глубокую мисочку и соединяем ингредиенты: лук, морковь, рис, помидоры, чеснок, соль, перец, несколько столовых ложек томатного соуса или пасты и свежую зелень. Все хорошенько перемешиваем.

Приступаем в начинки капустных листьев. Берем подготовленный лист и выкладываем полторы столовой ложки начинки. Заворачиваем голубец обычным способом. То же самое проделываем и с остальными капустными листочками.

Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и обжариваем по несколько минут голубцы с каждой стороны.

Обжаренные голубцы перекладываем в емкость для тушения, заливаем заливкой, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут сорок.

Приготовление заливки: воду соединяем с томатной пастой или соусом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать