В состав салата входит: одна банка консервированной красной фасоли, одна банка консервированной кукурузы, два болгарских сладких перчика, два маринованных или соленых огурчика, сто грамм грецких орехов, три дольки чеснока, свежая зелень (петрушка и кинза), растительное или оливковое масло или постный майонез.
На средние кубики нарезаем маринованный или соленый огурчик, так же нарезаем и болгарский перчик. Измельчаем грецкие орешки. Измельчить орехи можно несколькими способами: пропустить их через блендер, или же положить в пакетик и прокатать скалкой по ним.
Вымываем и обсушиваем зелень. Мелко шинкуем ее.
Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, откидываем овощи на дуршлаг. И ждем пока уйдет лишняя жидкость.
Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс.
Берем салатницу среднего размера и выкладываем в нее консервированную фасоль, консервированную кукурузу, нарезанные огурчики, измельченные орешки, перчик и зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем, в зависимости, кто что любит, либо растительное масло, либо оливковое масло, либо постный майонез.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено