Для приготовления вкуснейшей постной закуски подготовим необходимые ингредиенты: четыре картофелины среднего размера, три зубчика чеснока, одна столовая ложка винного белого уксуса, можно заменить соком лимона, двадцать пять оливкового или растительного масла, свежемолотая смесь из пяти перцев и соль.
Вымываем хорошенько картофель под проточной водой, очищаем его и нарезаем на кубики. Ставим на плиту воду, солим ее, и ждем пока закипит. Затем в кипящую воду выкладываем нарезанный картофель, и варим примерно двадцать пять минут, то есть до полной готовности. Когда картошка сварится, откидываем ее на дуршлаг, и ждем пока вода полностью сойдет.
Помещаем сваренные картофельные кубики в чашу для блендера, туда же отправляем очищенный чеснок, и запускаем чудо-машину. Измельчаем, пока не получиться однородная густая масса.
Далее, «отправляем в гости к картофелю» пятнадцать миллилитров оливкового или растительного масла, и продолжаем взбивать.
Затем, вводим винный белый уксус, соль и свежемолотый перчик. Продолжаем взбивать.
Готовый картофельный соус выкладываем в пиалочку и присыпаем его свежемолотым перчиком и поливаем оставшимся маслом.
Так же, «Скордалию» можно использовать в виде намазки на хлеб, или подать на стол вместе с жаренными или запеченными овощами.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено