.

Постный салатик с гренками «Вкусняшка»

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы порадовать себя, а так же близких людей оригинальным салатиком в дни строгого поста, вы можете воспользоваться данным рецептом. Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты питания: один пучок зеленого салата среднего размера, 4 спелых томата, одна морковь среднего размера, один огурчик, корень петрушки среднего размера, 4 ломтика постного хлеба для тостов, одна репчатая луковица, пару столовых ложек уксуса, 7 столовых ложек постного масла, чайная ложка столовой горчицы, соль и перчик черного цвета по вашему вкусу.

Приготовление постного салата начинаем с того, что берем указанное количество постного хлеба для тостов и избавляем хлеб от наличия корки. Подготовленный хлеб нарезаем в виде кубиков среднего размера. Нарезанный хлебушек обжариваем на постном масле, после чего охлаждаем. Петрушку промываем, а затем мелко шинкуем. Морковь очищаем, промываем, после чего нарезаем в виде тонкой соломки. Томаты промываем, просушиваем и нарезаем на кружки. Огурчик так же промываем, просушиваем и режем кружками. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем полукольцами. Салатные листья необходимо промыть и нарвать руками. Далее нужно приготовить соус для этого: соединяем постное масло, горчицу, указанное количество столового уксуса. Берем подходящую емкость, опускаем в нее подготовленные овощи, перемешиваем, вливаем заправку, и повторно перемешиваем. Потом приправляем салат солью и перчиком, перемешиваем и подносим на постный стол. Всем желаем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать