.

Тушеные овощи «Постный рататуй»

Категории: Блюда из овощей и грибов

Для того чтобы приготовить данное блюдо, которое идеально подходит для постного питания необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: кабачок небольшого размера, один средний баклажан, одна репчатая луковица среднего размера, несколько спелых томатов, один плод сладкого перчика, пару зубчиков свежего чеснока, несколько столовых ложек постного масла, базилик и тимьян.

Первым делом хорошенько промываем баклажан и кабачок, если у кабачка слишком толстая кожура, то лучше ее удалить. Далее кабачок и баклажан нужно нарезать на кружочки, толщина которых равна примерно полутора сантиметрам, каждый кружок снова разрезаем на 4 части. Далее подготовленный кабачок и баклажан нужно посолить и оставить на 20 минут, за это время из кабачка удалится вся горечь. Далее кабачки и баклажаны нужно промыть под струей чистой воды для удаления соли. Промытые овощи нужно слегка просушить кухонным полотенцем. Перец промываем, разрезаем на две части и удаляем семена и перегородку. Мякоть перца нарезаем на квадратики среднего размера. Томаты так же промываем, просушиваем и нарезаем кубиками. Репчатый лук избавляем от наличия кожуры, промываем, а затем нарезаем на крупные кубики. Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Указанное количество постного масла нужно разогреть в кастрюле подходящего размера, в этом масле обжариваем подготовленный репчатый лук до белого цвета, добавляем чеснок, далее отправляем в кастрюлю кабачки, баклажаны, томат, перчик. Добавляем в кастрюлю с овощами соль, немного перчика, а так же тимьян и базилик. Продолжаем обжаривать овощи около 8 минут, после чего накрываем кастрюлю крышкой и тушим еще четверть часа. При необходимости можно добавить немного чистой питьевой воды. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать