Даже не знаем, что тут можно сказать. Этот хлеб не только необычен, но и очень вкусен. Можно отметить, что он безумно полезен и готовится быстро и просто. Больше нечего не скажем, ибо сказать тут нечего, давайте готовить и пробовать.
Мы уже говорили, что наш хлебушек прост в приготовлении, поэтому и продуктов нам понадобится немного: четыре стакана пшеничной муки, один стакан любых отварных овощей, минеральная газированная вода и соль.
Начнем! Отвариваем овощи, до мягкости. Кстати, от выбранных овощей будет зависеть вкус и оттенок хлеба. К примеру, если брать зелень, то хлебушек получится зеленоватый, если свеклу, то розовый. Мы же не будем экспериментировать, а приготовим его с цветной капусты. Отваренную цветную капусту пропускаем через блендер, можно через мясорубку. В полученную массу добавляем четыре стакана муки. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться твердым. В полученное тесто добавляем минеральную газированную воду и перемешиваем его. Теперь тесто должно получиться мягким. Готовое тесто делим на несколько равных частей. Каждую часть раскатываем до той степени, пока у нас не получится тоненький овал. В противень выкладываем наши овальные лепешки, и выпекаем при большой температуре где-то минут десять. Во время жарки в духовке наши лепешки должны раздуться.
Готовый хлебушек смажьте сливочным маслом перед подачей на стол. Подавать лучше горячими.
Немного добавим, очень полезно и вкусно употреблять хлеб с йогуртом, сметаной или молочком. Питайтесь правильно.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено