Для приготовления вам понадобиться:
- 2-3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1-2 моркови;
- 100-150г квашеной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 солёных или маринованных огурца;
- Немного зелёного лука по желанию;
- 100 грамм растительного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление салата:
Перед приготовление овощи: картошку, морковь и свеклу хорошенько промыть. Потом все овощи выложить в кастрюлю и сварить до полной готовности. Если вам будет удобно, то овощи можно и не отваривать, а запечь в духовке при высокой температуре завернув каждый в фольгу.
Когда овощи приготовятся почистить их и нарезать на мелкие кубики. Лук так же очищается и мелко режется. Огурцы следует нарезать кубиками. Капусту квашеную хорошенько отжать от рассола.
Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, в неё добавляем не много растительного масла и хорошенько перемешать. Затем соединяем картошку, морковку, капусту, свеклу, огурцы и лук вместе, заправляем маслом и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Теперь можно добавить соль по вкусу. Перед подачей на стол желательно посыпать зелёным луком. Салат будет эффектнее и вкуснее.
Так же в винегрет можно добавлять консервированную фасоль или зелёный горошек. Любые ваши добавки будут уместны в этом салате.
Приятного Вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Декабрь 8, 2011 в 05:02
Постная кухня в Рождественский пост.