Для того чтобы приготовить блюдо в горшочках из постных овощей вам будут необходимы следующие продукты провизии: один баклажан среднего размера, один плод болгарского перчика, 6 картофельных клубней, морковка среднего размера, одна репчатая луковица, 50 грамм любимых грибов, свежая зелень, недавно измельченный перчик черного цвета, соль и кубик овощного бульона.
Начинаем с промывания и просушивания баклажана, который потом нарезаем на кубики кухонным ножом. Посыпаем нарезанные кубики баклажанов солью и оставляем на 15 минут. Спустя указанный срок промываем овощ под струей питьевой воды и отцеживаем остатки жидкости. Клубни картофеля чистим от кожуры и режем на кубики. Морковь чистим и измельчаем, используя крупную терку. Морковь соединяем с картофелем и солим. Репчатый лук шинкуем и жарим на постном масле. К овощам присоединяем баклажаны и кубики из плода болгарского перца, ингредиенты должны обжариваться до полного приготовления. Берем глиняные горшки и кладем в них слоями картофель и морковь, затем баклажаны с перчиком и луком. Таким образом, слои должны чередоваться до окончания всех составляющих блюда. В самом верху выкладываем заранее обжаренные грибочки. В каждый горшок наливаем питьевую воду до уровня чуть больше половины горшка. Отправляем горшки в духовой шкаф и готовим почти 30 минут. Горшки подаются в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено