Ингредиенты для приготовления постного пирога с рыбой: пол килограмма слоеного теста. Начинка: 300 грамм филе рыбы, одна репчатая луковица, одна чайная ложка пшеничной муки высокого качества, пару столовых ложек постного масла, немного мелкой соли и свежая зелень.
Рыбное филе тщательно промываем, просушиваем, а потом жарим на постном масле с двух сторон. Тем временем очищаем репчатый лук от кожицы, промываем его и мелко шинкуем. Нарезанный лук отправляем на сковородку с маслом для обжаривания до золотого цвета. К луку присоединяем пшеничную муку, все перемешиваем и жарим несколько минут. Затем вливаем в сковородку с луком и мукой немного питьевой воды, чтобы получился состав схожей с домашней густой сметаной. К рыбному филе присоединяем подготовленный репчатый лук, немного мелкой соли, измельченную свежую зелень. Далее готовим форму для выпечки, ее нужно обильно смазать постным маслом и выкладываем на форму пласт из слоеного теста. На тесто выкладываем подготовленную начинку. Верх пирога накрываем вторым пластом теста и проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пирог должен провести 30 минут в духовке, температура которой равна 200 градусам. Пирог может выступать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Декабрь 31, 2011 в 12:23
ЭТО НЕ ПОСТНЫЙ ПИРОГ ТАК КАК ИСПОЛЬЗУЕТСЯ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ( НА СЛИВ МАСЛЕ )