Ингредиенты для приготовления блюда: килограмм рыбного филе, мелкая соль, перчик. Для приготовления маринада необходимо: половинка лимона, свежая зелень, постное масло. Для приготовления кляра потребуется: половина стакана муки, пару ложек постного масла, мелкая соль, питьевая вода.
Начинаем приготовление блюда с того, что промываем водой рыбное филе, просушиваем его и режем порционными кусками.
Для того чтобы приготовить маринад наливаем в кастрюльку постное масло, присоединяем к нему сок половинки лимона, а так же заранее измельченную зелень.
Куски рыбного филе солим, перчим и кладем на 20 минут в маринад. Пока рыбка маринуется, занимаемся приготовлением кляра, для этого нужно половину стакана пшеничной муки пару столовых ложек постного масла. Вышеуказанные ингредиенты соединяем и растворяем в питьевой воде, которая заранее слегка разогрета, в полученный состав добавляем небольшое количество мелкой соли. В конечном итоге должна получиться масса схожая с блинным тестом.
Далее берем рыбные куски с зеленью и обмакиваем в приготовленный кляр. В это время уже должна быть наготове сковородка с разогретым постным маслом.
Рыбку необходимо обжаривать с обеих сторон до полной готовности. В качестве гарнира к данному блюду можно использовать рассыпчатый рис. Приятного вам аппетита и питайтесь правильно!
Жидкая пища очень полезна для организма, особенно в такую жару, когда организм быстро обезвоживается. Лучшие рецепты супов я нашел в интернете. На сайте suppi.ru очень большая кулинарная база рецептов супов.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено