.

Мексиканский рыбный суп

Категории: Рыбный

Название рецепта: Мексиканский рыбный суп

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы;
  • 5 помидоров;
  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 л рыбного бульона;
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка острого перца чили;
  • ломтики лайма;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сковороду смазать маслом, нагреть, выложить целые помидоры и чеснок. Обжаривать на сильном огне или под разогретым грилем, пока кожица овощей не почернеет (мякоть при этом должна остаться мягкой). Овощи остудить, очистить от кожицы, порубить и смешать с соком, оставшимся на сковороде.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками и отварить до готовности на среднем огне. Снять с огня. Рыбу вынуть шумовкой.
  3. Масло разогреть в кастрюле и обжарить в нём мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить бульон, в котором варилась рыба, помидоры и чеснок и перемешать. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого. Варить около 5 мин при слабом кипении. Затем положить мелко нарезанный чили. Рыбу разложить по тарелкам, разлить суп. Ломтики лайма подать отдельно: из них нужно выдавливать сок непосредственно перед употреблением.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать