Название рецепта: Мексиканский рыбный суп
Ингредиенты:
- 500 г рыбы;
- 5 помидоров;
- 5 долек чеснока;
- 1,5 л рыбного бульона;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 стручка острого перца чили;
- ломтики лайма;
- соль.
Способ приготовления:
- Сковороду смазать маслом, нагреть, выложить целые помидоры и чеснок. Обжаривать на сильном огне или под разогретым грилем, пока кожица овощей не почернеет (мякоть при этом должна остаться мягкой). Овощи остудить, очистить от кожицы, порубить и смешать с соком, оставшимся на сковороде.
- Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками и отварить до готовности на среднем огне. Снять с огня. Рыбу вынуть шумовкой.
- Масло разогреть в кастрюле и обжарить в нём мелко нарезанный лук, пока он не станет мягким. Добавить бульон, в котором варилась рыба, помидоры и чеснок и перемешать. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до слабого. Варить около 5 мин при слабом кипении. Затем положить мелко нарезанный чили. Рыбу разложить по тарелкам, разлить суп. Ломтики лайма подать отдельно: из них нужно выдавливать сок непосредственно перед употреблением.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено