.

Зразы «Картофельные»

Категории: Закуски и салаты

Название блюда: Зразы «Картофельные»

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 4 ст. ложки муки;
  • соль;
  • 100 г сушёных грибов;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала сварите картофель в мундире, очистите его, пропустите через мясорубку, растолочь в пюре, добавьте муку, соль, хорошо всё перемешайте и разделите на несколько одинаковых частей.
  2. Сформовать из каждой части лепешку, положите в центр грибную начинку, защипните края и обжарьте получившиеся зразы на растительном масле до готовности.
  3. Для начинки: вымоченные грибы отварите, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле с нашинкованным луком, посолите и поперчите.

Похожие постные рецепты:

Комментировать