.

Жареные ушки с фаршем из грибов

Категории: Вторые блюда

Для ушек готовим постное тесто такое же, как и для лапши. После того, как тесто готово, раскатываем его очень тонким слоем и нарезаем четырехугольниками. Четырехугольных кусочков должно получиться около 35 штук. Края кусочков промазываем питьевой водой, на каждый кусочек кладем одну чайную ложку фарша из грибов. Для приготовления грибного фарша берем любые грибы, варим их и пропускаем через мясорубку, добавляем немного соли. После того, как фарш положен на кусочки теста, начинаем скреплять сначала серединку, а потом концы. Для жарки лучше всего взять медный сотейник и влить на него постное масло, таким образом, ушки получатся светлыми и румяными. После обжаривания выкладываем ушки для просыхания на пропускную бумагу. Перед самой подачей на стол опустите ушки в грибной бульон, для придания им более насыщенного вкуса и мягкости.

Похожие постные рецепты:

Комментировать