.

Запеченный перчик по-итальянски

Категории: Закуски и салаты

Яркое, красивое, постное и полезное блюдо понравится каждому.

Подготовим ингредиенты: три штучки болгарского сладкого перчика разных цветов, несколько зубчиков чеснока, три помидорки небольшого размера, десять штучек маслин, свежая зелень (базилик и петрушка), растительное или оливковое масло, мелкая соль и черный молотый перчик.

Приготовление:
Вымываем хорошенько и очищаем от семян и плодоножки перчик, разрезаем его на две половинки.

Берем формы для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем очищенный и яркий перчик.

Вымываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, и опускаем их в кипяток на одну минутку. По истечению времени, вынимаем помидорки, и снимаем аккуратненько кожицу. Нарезаем затем на дольки.

Очищаем чесночок и нарезаем его на тонкие пластинки.

Крупно нарезаем оливки, то есть на четыре части.

Зелень хорошенько вымываем под холодной проточной водой, обсушиваем ее и мелко измельчаем.

В каждую половинку перчика выкладываем подготовленные овощи: нарезанные помидорки, нарубленный чеснок и зелень. Немного солим, перчим и поливаем оливковым или растительным маслом, в каждую лодочку по одной столовой ложке.

Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и помещаем форму с заготовками на сорок пять минут.

Для гарнира подойдут идеально отварные макарончики, полив их соков, от запеченных перцев.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать