Яркое, красивое, постное и полезное блюдо понравится каждому.
Подготовим ингредиенты: три штучки болгарского сладкого перчика разных цветов, несколько зубчиков чеснока, три помидорки небольшого размера, десять штучек маслин, свежая зелень (базилик и петрушка), растительное или оливковое масло, мелкая соль и черный молотый перчик.
Приготовление:
Вымываем хорошенько и очищаем от семян и плодоножки перчик, разрезаем его на две половинки.
Берем формы для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем очищенный и яркий перчик.
Вымываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, и опускаем их в кипяток на одну минутку. По истечению времени, вынимаем помидорки, и снимаем аккуратненько кожицу. Нарезаем затем на дольки.
Очищаем чесночок и нарезаем его на тонкие пластинки.
Крупно нарезаем оливки, то есть на четыре части.
Зелень хорошенько вымываем под холодной проточной водой, обсушиваем ее и мелко измельчаем.
В каждую половинку перчика выкладываем подготовленные овощи: нарезанные помидорки, нарубленный чеснок и зелень. Немного солим, перчим и поливаем оливковым или растительным маслом, в каждую лодочку по одной столовой ложке.
Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и помещаем форму с заготовками на сорок пять минут.
Для гарнира подойдут идеально отварные макарончики, полив их соков, от запеченных перцев.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено