.

Запеченный картофель с помидорами

Категории: Вторые блюда

Запеченный картофель с помидорами

Запеченный картофель с помидорами – это очень вкусная овощная закуска, которая может стать отличным «стартером» любого, даже праздничного обеда или ужина. Единственное, к чему необходимо вам приложить усилие – это нарезать помидоры и картофель. А остальное – это всего лишь дело техники.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты, а именно, шесть картофелин, столько же помидор, два небольших зубчика чеснока, три столовых ложки растительного или оливкового масла. И по вкусу соль, черный молотый перчик, петрушка и приправы для картофеля. Этих продуктов вам хватит, чтобы приготовить три порции.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель и вымываем его под холодной проточной водой. Картофель нарезаем на кружочки, толщина каждого кружка должна быть примерно полсантиметра.

Промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем так же на кружочки, толщина каждого кружочка примерно полсантиметра.

Вымываем хорошенько петрушку под проточной водой, высушиваем и меленько нарубаем.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.

Берем мисочку и вводим в нее следующие ингредиенты: чеснок, нарубленную зелень, специи и оливковое или растительное масло. Все перемешиваем.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него кружочки картофеля. Можно застелить противень специальной бумагой для выпечки. На каждый картофельный кружочек, ложкой накладываем смесь из приправ и масла. Сверху, помещаем кружочек помидорки.

Помещаем противень с картошкой в духовой шкаф на тридцать минут. Запекаем при температуре сто семьдесят градусов. Готовность картофеля можно проверить при помощи вилки.

Когда выйдет время, достаем картофель, выкладываем его аккуратненько на блюдо и присыпаем мелко нарубленной зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать