.

Запеченная картошка «Серпантин»

Категории: Вторые блюда

Запеченная картошка «Серпантин»

Предлагаем вашему вниманию постное и красивое блюдо, которое вам нужно обязательно попробовать приготовить.

И так, подготовим необходимые продукты: шесть картофелин, две помидорки, две луковицы, соль, свежемолотый перчик, зелень петрушки, растительное или оливковое масло для жарки, листья салата. Для приготовления зеленого соуса нам нужен небольшой пучок базилика, три зубчика чеснока, три столовых ложки оливкового или растительного масла, соль и свежемолотый черный перец.

Приступим.
Вымываем картофель. Очищаем его, снова хорошенько вымываем под холодной проточной водой и нарезаем ломтики, примерно, каждый ломтик где-то шесть миллиметров.

Вымываем помидоры, обсушиваем их, и нарубаем на полкружки, можно нарезать на цельные кружочки.

Очищаем и вымываем лучок, шинкуем кольцами.

Тоже самое проделываем с зеленью.

Теперь берем миску, соединяем чеснок, зелень, соль, растительное масло и свежемолотый перец. Хорошенько перемешиваем.

Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Каждый кусочек картошки смазываем соусом, сверху укладываем дольку помидорки и несколько колечек лучка.

Посолим, поперчим и отправим в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура духового шкафа должна быть двести градусов.

Готовое блюдо выкладываем на листочки салатика.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать