Для приготовления этой прекрасной постной закуски вам потребуются следующие ингредиенты: пол килограмма кальмаров, 1 средняя морковка, 1 головка репчатого лука, 50 грамм постного масла.
Начинаем с очистки моркови и натирания ее на крупную терку. Затем берем репчатый лук и нарезаем его в виде полуколец. Далее соединяем вышеперечисленные овощи и отправляем их на плиту для обжаривания в небольшом количестве постного масла. Затем приступаем к очистке кальмаров, их после очистки нужно ошпарить кипящей водой и удалить кожуру. После того, как кальмары полностью очищены и ошпарены, мы их нарезаем в виде тонкой соломки, и отправить к овощам для обжарки. Далее все нужно тщательно перемешать и тушить пару минут. Приятного аппетита вам и вашим близким людям!
Похожие постные рецепты:
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Острый салат из кальмаров
- Салатик из кальмаров
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров
- Фаршированные кальмары.
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- «Морское ассорти».
- Шашлык из кальмаров.
- Кальмары по-мароккански.