250г ячневой крупы;
300г свежих грибов;
100г репчатого лука;
100г растительного масла;
соль.
- Промытую ячневую крупу ввести в 500г кипящей подсоленной воды и варить, накрыв посуду крышкой, до готовности.
- Мелко нарезанный лук и нашинкованные свежие грибы поджарить на растительном масле, добавить к ячневой каше, хорошо перемешать, добавив при необходимости соль.
Похожие постные рецепты:
- Ячневая каша разварная.
- Каша из смеси круп с овощами.
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой