Рецепт яблочного мармелада прост. Десерт готовится из четырех весьма доступных продуктов.
Не будем много говорить, а приступим к делу.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: пять штук крупных яблок, сто грамм сахарного песка (если вы любите послаще, тогда можете добавить побольше), две столовых ложки картофельного крахмала и двадцать грамм желатина.
Сперва займемся желатином. Для этого зальем его водой и дадим ему набухнуть (сто миллилитров воды). Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Берем кастрюльку и выкладываем в нее натёртые яблоки. Туда же отправляем сахарный песок и ставим на средний огонек, чтобы не пригорел сахар. Доводим до кипения, не забываем периодически помешивать и тушим минут сорок.
Когда выйдет положенное время, добавим к яблокам крахмал, разведенный в воде, все хорошенько перемешаем и доведем до кипения.
Готовое яблочное пюре взбиваем с помощью блендера или перетираем через сито.
Пока мы занимались яблоками, желатин набух, поэтому ставим его огонь и подогреваем до полного растворения гранул.
Растворенный желатин вводим в яблочное пюре и тщательно перемешиваем.
Берем любую форму, застилаем ее пищевой пленкой или фольгой и выливаем в пюре. Помещаем все формы в холодильник до полного застывания.
Застывший мармелад нарезаем на порциональные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено