.

Яблочные колечки

Категории: Сладкие блюда и десерты

Для приготовления данного постного десерта вам будут необходимы следующие продукты продовольствия: пару яблок с кисло-сладким вкусом, столовая ложка изюма, столовая ложка орехов на ваш вкус (миндаль, грецкие орехи, фундук и так далее), несколько столовых ложек свежего жидкого пчелиного меда, при желании можно использовать корицу.

Приготовление постного десерта начинается с того, что мы тщательно промываем яблоки и просушиваем их, при желании удаляется кожица с плодов. После этого яблоки должны быть нарезаны толстыми кольцами, их толщина приблизительно должна равняться сантиметру, из яблочных колец извлекаем середину. Орехи измельчаем в кофемолке либо блендере. Изюм тщательно промываем чистой водой и даем ему просохнуть. Берем форму для выпечки и на ее дно укладываем яблочные кольца. Поверх яблок сыпем измельченные орешки и просушенный изюм. После этого идет тонкий слой свежего жидкого пчелиного меда. При желании последним слоем служит корица. Блюдо запекается в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 15 минут.
Приятного вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать