Попробуйте приготовить яблочно-картофельные крокеты с хреновинкой. Это очень вкусные, пикантные и острые крокеты с яблочной ноткой. Так же, они постные, а это нам и нужно. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления давайте подготовим необходимые ингредиенты: один килограмма картофеля, три яблока среднего размера, хрена две столовых ложки, три столовых ложки муки, растительное масло, соль и черный молотый перчик.
И так, приступим к приготовлению. Сперва разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Картофель очищаем, вымываем хорошенько и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем натираем его на мелкую терку и тщательно отжимаем.
Яблоки вымываем под холодной проточной водой, снимаем кожуру и натираем на крупную терку. Хорошенько отжимаем.
Берем миску, соединяем картофель, яблоки, хрен. Все солим и перчим, только не увлекайтесь – все перемешиваем.
Приступаем к формированию биточков. Когда биточки будут готовы, обваливаем каждый в муке с одной и с другой стороны и выкладываем на обжарку, на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной и с другой стороны по появления золотистой корочки.
Золотистые биточки выкладываем на противень и помещаем в духовой шкаф. Запекаем, а вернее подсушиваем минут пятнадцать, то есть до появления хрустящей корочки. Подаем на стол в горячем виде.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено