.

Хрустящая рыбка по-тайски

Категории: Блюда из рыбы

Хрустящая рыбка по-тайски

Предлагаем вашему вниманию постный рецепт хрустящей рыбки по-тайски. Готовится рыбка тридцать минут. И получается очень ароматной, нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Попробуйте не пожалеете.

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты, как четыреста грамм филе морской рыбы, сто грамм кукурузной муки, несколько зубчиков чеснока, один красный острый перчик, один лимончик, несколько стеблей зеленого лука, две столовых ложки соевого соуса, половинку чайной ложки рыбного тайского соуса, два небольших корешка имбиря, две столовых ложки арахисового масла и светлого кунжутного масла, щепотка коричневого сахара, пучок мяты и пучок тархуна.

И так, приступим. Обмоем под холодной проточной водой филе рыбы, высушим его при помощи бумажного полотенца и нарежем на тонике полосочки. В миску высыплем кукурузную муку, отправим туда же филе рыбы и хорошенько перемешаем. Очистим чеснок и нарубим его на тоненькие пластиночки. Возьмем перчик, удалим внутренности и плодоножку, нарежем тонкой соломкой. Вымоем тщательно мяту, зеленый лучок и тархун. Мяту и тархун измельчим, а зеленый лук нарежем колечками.

Разогреваем сковороду вок. Вводим в нее одну столовую ложку арахисового масла и кунжутного, выкладываем филе рыбы и обжариваем с одной и с другой стороны до образования золотистой и хрустящей корочки (примерно с каждой стороны по три минутки). Готовую рыбку перекладываем на блюдо. Сковороду оставляем на плите.

Вводим оставшееся масло в сковороду, и начинаем обжаривать овощи: сперва выкладываем на обжарку чесночок и имбирь (одна минутка), затем зеленый лучок и перчик (несколько минуток).

Когда выйдет положенное время, снимаем соус с огня и поливаем нашу рыбку.

Все легко и просто. Приятно аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать