.

Вкусный постный хлеб

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления самого вкусного постного хлеба нам понадобятся самые простые ингредиенты, немного времени и немного усилий.

И так, давайте подготовим составляющие, которые нам потребуются для приготовления ароматного хлебушка: три стакана пшеничной муки, полторы чайной ложки мелкой соли, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей, полтора стаканчика воды комнатной температуры (лучше всего использовать фильтрованную воду, так будет полезнее) и манная крупа.

Рецепт приготовления
И так, хлеб мы будем готовить в духовом шкафу. Мы очень часто печем в духовке разные пироги, торты, пирожки, а хлеб покупаем в магазине. И для того, чтобы почувствовать разницу между купленным и домашним хлебом, его нужно попробовать. А чтобы его попробовать, соответственно, его нужно испечь. Так вот, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Сперва нам нужно замесить тесто для хлебушка. Для этого, соединяем такие составляющие, как пшеничную муку, соль и сухие дрожжи. Далее перемешиваем все ингредиенты и вводим аккуратненько воду и замешиваем лёгкими движениями тесто. Мука должна полностью впитать воду. Готовое тесто прикрываем полотенчиком и оставляем его, как бы это сказать, «отдохнуть» в теплом местечке на восемнадцать часов. За это время тесто поднимется и в нем образуется большое количество пузырьков.

Следующий шаг – нам понадобится чугунок или же любая другая жаропрочная форма, предназначенная для выпекания с толстыми стенками. Разогреваем духовой шкаф до двухсот пятидесяти градусов, помещаем в нее форму или чугунок и даем ей нагреться.

Поверхность стола присыпаем мукой и манкой, все смешиваем и выливаем на составляющие тесто. Тесто для хлеба у вас получиться жидковатым. Поэтому, чтобы он не растеклось, нужно быстренько его перемещать с мукой и манкой. Затем готовое тесто перекладываем в чугунок или форму, накрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф. Когда выйдет тридцать минут, крышку следует снять и продолжать выпекать хлеб еще минут двадцать пять, время полностью зависит от мощности вашего духового шкафа.

Когда вы увидите, что корочка хлебушка стала румяной и золотистой, вынимаем форму из духовки, вынимаем из нее хлеб и перекладываем его на решётку, накрываем полотенчиком на минут пятнадцать. По истечению времени, хлеб можно употреблять в пищу. Он получается вкусным, ароматным, нежным, и что самое главное домашним, выпеченным с любовью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать