.

Вкусные тыквенные равиоли

Категории: Вторые блюда

Вкусные тыквенные равиоли

Тыквенные равиоли получаются нежными, вкусными и полезными. Ведь все, наверное, знают о полезных свойствах тыквы. Ведь в мякоти тыквы содержатся разные микроэлементов и витамины: витамин С, Е, РР, К и Т. Кстати, витамин К не встречается почти в других овощах и помогает хорошо свертываться крови. Специалисты рекомендуют употребляют тыкву тем, кто борется постоянно с лишним весом. Она просто незаменима для похудения и все благодаря витамину Т, который помогает усваиваться пищу и ускоряет процесс обмена веществ. Кроме всего этого, тыква полезна тем, кто страдает от анемии, от заболеваний, связанных с почками, печенью и мочевого пузыря. Но не будем дальше углублять в медицину, а лучше продолжим.

И так, для приготовления тыквенных равиоли необходимо подготовить следующие продукты: четыреста пятьдесят грамм тыквы баттернат, двести грамм муки грубого помола, один апельсин, полторы головки репчатого лука среднего размера, одну помидору, пять столовых ложки оливкового масла, немного меньше половины пучка укропа, одну щепотку мускатного перемолотого ореха, на кончике ножа куркумы и минеральной воды.

Рецепт приготовления
На приготовлении блюда вы потратите всего лишь сорок пять минут, но это этого стоит, так как блюдо получается изумительным. В миску выкладываем пшеничную муку грубого помола и постепенно вводим масло, все присыпаем солью и перемешиваем. Вливаем понемногу воду и замешиваем пластичное тесто.

Очищаем тыкву, промываем ее под проточной водой. Одну половинку натираем на терке, появившийся сок отделяем. Присыпаем солью тертую тыкву, добавим половинку головки репчатого лука, который предварительно следует меленько нашинковать, так же добавляем немного куркумы и мускатного ореха. Все перемешиваем, и пока отставляем в сторону.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и используя обычный стаканчик или чашку, вырезаем из теста кружочки. Можно использовать квадратную форму. В центр каждого кружочка или квадратика выкладываем подготовленную начинку и защипываем края.

Отваривать равиоли будем в пароварке. Если у вас нет ее, то будем использовать обычный способ варки, то есть в кастрюльки.

Варка в пароварке: укладываем в пароварку равиоли и выдерживаем минут пятнадцать. Варка в кастрюльке: вводим воду в емкость, даем ей закипеть, солим и аккуратно, чтобы не обварить руки помещаем равиоли. Отвариваем, примерно минут десять.

Очищаем и нашинковываем лук. Помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления золотистого цвета. Трем на терку вторую часть тыквы и отправляем к луку. Выдерживаем минут пять. Далее поливаем все апельсиновым соком и тушим еще минут пять. Когда время выйдет, снимаем с огня и раскладываем по тарелочкам.

Перед подачей поливаем равиоли соусом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать