.

Винегрет постный

Категории: Закуски и салаты

Винегрет постный

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2-3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 100-150г квашеной капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 солёных или маринованных огурца;
  • Немного зелёного лука по желанию;
  • 100 грамм растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:
Перед приготовление овощи: картошку, морковь и свеклу хорошенько промыть. Потом все овощи выложить в кастрюлю и сварить до полной готовности. Если вам будет удобно, то овощи можно и не отваривать, а запечь в духовке при высокой температуре завернув каждый в фольгу.

Когда овощи приготовятся почистить их и нарезать на мелкие кубики. Лук так же очищается и мелко режется. Огурцы следует нарезать кубиками. Капусту квашеную хорошенько отжать от рассола.

Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, в неё добавляем не много растительного масла и хорошенько перемешать. Затем соединяем картошку, морковку, капусту, свеклу, огурцы и лук вместе, заправляем маслом и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Теперь можно добавить соль по вкусу. Перед подачей на стол желательно посыпать зелёным луком. Салат будет эффектнее и вкуснее.

Так же в винегрет можно добавлять консервированную фасоль или зелёный горошек. Любые ваши добавки будут уместны в этом салате.
Приятного Вам аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Винегрет постный”

  1. Fktrcfylh высказал:

    Постная кухня в Рождественский пост.

Комментировать