.

Ватрушка «Сластена»

Категории: Сладкая выпечка

Ватрушка "Сластена"

Как приготовить ватрушку «Сластена»:
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды и тщательно перемешать с оставшейся водой, просеянной мукой, солью. Получившееся тесто раскатать в пласт и выложить на смазанный маслом противень. Очищенные яблоки натереть на терке и потушить в сковороде с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Выложить на пласт теста равным слоем варенье, покрыть тушеными яблоками и загнуть края теста. Поставить ватрушку в разогретую до 180°C духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовое изделие вынуть, смазать бортики подслащенной водой и дать ему немного остыть.

Ингредиенты для приготовления ватрушки «Сластена»:
30 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 500 г муки, 1/4 стакана варенья, 4 яблока, 1/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать