.

Варианты постных салатов

Категории: Закуски и салаты

В моей семье готовят салаты, в основе которых обязательными компонентами являются постный майонез, отварной рис и жаренные в растительном масле кубики черного хлеба. Остальные продукты беру произвольно: кукуруза, картофель, крабовые палочки, кальмар, яблоко, грибы, семечки подсолнечника, консервированная фасоль, грецкие орехи. Вариаций салатов из этих продуктов может быть много. Например:

1-й слой: обжаренные на растительном масле лук с морковью;
2-й слой: разрезанная на несколько частей килька в томатном соусе;
3-й слой: «домашние кириешки» — обжаренные на растительном масле кусочки белого или черного хлеба;
4-й слой: отваренная или консервированная фасоль.
Каждый слой промазать постным майонезом. Продукты, кроме кильки, можно варьировать.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать