.

Вареники-крученики

Категории: Вторые блюда

Вареники-крученики

Вареники-крученики, постное украинское блюдо. Тесто замешиваем без добавления яиц и подаем с томатным домашним соусом. Для приготовления вареников нам необходимо подготовить следующие продукты: половинку стакана воды, один стакан пшеничной муки, две столовых ложки растительного масла, томатный сок, одну луковицу и соль. Для начинки приготовим квашеную капусту.

Первым делом замешаем тесто. Берем глубокую миску и вводим в нее кипяток, затем две столовых ложки растительного масла, соль. Перемешиваем. Далее, через сито добавляем муку. Энергично все перемешиваем, формируем шар и кладем его в полиэтиленовый пакет, пока тесто не остынет. Когда тесто остынет, отрываем от шарика небольшие кусочки, которые в дальнейшем раскатываем в небольшие тонкие блинчики.

На раскатанные блинчики, в центр, выкладываем немного квашеной капусты и запечатываем в виде конвертика. Начинку, так же, можно положить на краешек блинчика и завернуть в виде рулетика. Фантазируйте.

Разогреваем глубокую сковороду, вводим в нее растительное масло и выкладываем вареники. Обжариваем до тех пор, пока вареники не примут золотистый вид. Далее, добавляем в сковороду немного воды, накрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и томим минут пятнадцать.

Готовим домашний томатный соус. Лук очищаем, нарубаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатный сок и варим до загустенья. В конце добавим немного специй.

Наши вареники – крученики готовы. Остается только выложить их на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита. Питайтесь правильно и полезно.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать