Персики моют, обсушивают, очищают от кожицы, удаляют косточки, разрезают на половинки или четвертинки и засыпают 400 г сахара.
Через несколько часов фрукты ставят на огонь и варят в течение 10 мин. Снимают с огня, добавляют оставшиеся 200 г сахара и через 5 ч снова ставят на огонь. За несколько минут до готовности добавляют лимонную кислоту. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Персики – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- кислота лимонная – 5 г.
Похожие постные рецепты:
- Персиковый компот.
- Компот из облепихи с персиками.
- Варенье из дыни с персиками.
- Постная каша с персиками
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.