Смородину перебирают, удаляют плодоножки, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 550 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 1 мин. Смородину заливают горячим сиропом, добавляют ванилин, оставляют на 10–12 ч, затем варят до готовности.
Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Красная смородина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- ванилин на кончике ножа.
Похожие постные рецепты:
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Компот из земляники с красной смородиной.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.