Ежевику перебирают, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 460 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 3 мин. Ягоды заливают сиропом, доводят до кипения, варят на слабом огне в течение 5 мин и оставляют на 6 ч. Повторяют эту процедуру еще 2 раза, после чего варят до готовности. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг;
- сахар – 860 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из ежевики.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.
- Джем из крыжовника.