Боярышник перебирают, удаляют плодоножки, моют, обсушивают и кладут в эмалированную емкость. Для приготовления сиропа 300 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 4 мин. Боярышник заливают сахарным сиропом и оставляют на 10 ч. Добавляют лимонную кислоту, ванилин и варят до готовности. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают. Банки с вареньем переворачивают и после остывания убирают для хранения в прохладное место.
Ингредиенты;
- Боярышник – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- кислота лимонная – 2 г;
- ванилин на кончике ножа.
Сентябрь 16, 2011 в 21:27
Очень вкусное варенье, рекомендую всем.