.

Варенье из боярышника.

Категории: Варенья и джемы

Боярышник перебирают, удаляют плодоножки, моют, обсушивают и кладут в эмалированную емкость. Для приготовления сиропа 300 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 4 мин. Боярышник заливают сахарным сиропом и оставляют на 10 ч. Добавляют лимонную кислоту, ванилин и варят до готовности. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают. Банки с вареньем переворачивают и после остывания убирают для хранения в прохладное место.

Ингредиенты;

  • Боярышник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • кислота лимонная – 2 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Варенье из боярышника.”

  1. Сергей высказал:

    Очень вкусное варенье, рекомендую всем.

Комментировать