.

Варенье из алычи с терном.

Категории: Варенья и джемы

Алычу и терн моют, обсушивают и накалывают заостренной деревянной палочкой.
Соду растворяют в 1 л воды, кладут подготовленные плоды и выдерживают 20–25 мин. Затем раствор сливают, алычу и терн тщательно промывают холодной водой и обсушивают. Для приготовления сахарного сиропа 800 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят в течение 1 мин.
Подготовленные плоды заливают сиропом и варят на слабом огне до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты:

  • Алыча – 700 г;
  • терн – 300 г;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сода – 10 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать