Мелкую рыбу промыть, выпотрошить, опустить целиком в кипящую воду, добавить лук, перец, лавровый лист и соль. Варить, пока мелочь не разварится.
После этого бульон процедить, опустить в него порционные куски очищенного и выпотрошенного сига и отварить до готовности. Снять с огня, влить вино. Готовый суп посыпать измельчённой зеленью.
Ингредиенты для ухи с вином:
1 кг мелкой рыбы (ершей, окуней, пескарей и т.д.), 1 кг сига, 1 стакан мадеры или хереса, 1 луковица, 2-3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, зелень, соль.
Похожие постные рецепты:
- Томатный соус с вином.
- Облатки на вине.
- Маринованные шампиньоны.
- Раки в винном соусе.
- Плакия из карпа.
- Угорь в белом вине.
- Рыба в соусе из красного вина.
- Судак по-французски.
- Щука с сельдереем.
- Форель в белом вине.