Ингредиенты для ухи с картофелем:
1 кг мелкой рыбы, 500 г картофеля, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, зелень, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Приготовление ухи с картофелем:
Рыбу очистить, выпотрошить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лук, лавровый лист, перец и соль. Варить, пока рыба не разварится полностью. Бульон процедить и снова довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель и варить 20-25 мин.
Готовый суп посыпать зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки